Willkommen in unserer Rösterei!

Was uns von anderen Kaffeemarken unterscheidet? Wir rösten unseren Kaffee frisch, direkt vor Ort in unserer eigenen Rösterei. Jede Charge wird sorgfältig von Hand geröstet und wir verwenden nur die besten Bohnen von ausgewählten Kaffeefarmen der Welt. Wir glauben, dass specialty coffee mehr als nur ein Getränk ist, sondern ein Erlebnis, das alle Sinne anspricht.

Wir legen großen Wert darauf,  unseren Spezialitätenkaffee traditionell und schonend auf einem Giesen W6A Trommelröster zu rösten.

Dabei nehmen wir uns für jeden Rohkaffee zwischen 12 und 18 Minuten Zeit, um ihn sortenrein und optimal auf den Punkt zu rösten. Auf diese Weise können wir sicherstellen, dass jeder Kaffee seine einzigartigen Aromen und Geschmacksnuancen entfalten kann. Unsere Espresso- und Kaffeeblends entstehen daher erst nach dem Röstvorgang, um sicherzustellen, dass jeder Blend perfekt aufeinander abgestimmt ist. 

Wenn du mehr über unseren Röstprozess erfahren möchtet, bist du herzlich eingeladen, uns in unserer Rösterei, im Landkreis von Osnabrück, zu besuchen und uns über die Schulter zu schauen. Du hast auch die Möglichkeit, unseren frisch gerösteten Spezialitätenkaffee zu probieren und zu testen, um zu erleben, wie unterschiedlich Kaffeesorten schmecken können.

Bei Hannsson dreht sich alles um die Leidenschaft für Kaffee. Jede Tasse, die wir anbieten, ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung, sorgfältiger Handarbeit und der Verwendung der besten Bohnen. Wir möchten, dass jeder Schluck unseres Kaffees eine Geschichte erzählt und Sie auf eine Reise durch die Welt des Kaffees mitnimmt.

Wir freuen uns darauf, dich in die Welt des Kaffees einzuführen und dir zu zeigen, wie wir unsere Leidenschaft für Kaffee in jeder Tasse zum Ausdruck bringen.

Microlots und Projektkaffees

In unserer Rösterei legen wir großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb arbeiten wir unter anderem mit Microlots, um sicherzustellen, dass wir nur die besten Kaffeebohnen verwenden.

Ebenso bieten wir Spezialitäten wie Cascara Tee an.

Was sind Microlots, fragst du dich? Nun, Microlots sind kleine Chargen von Kaffeebohnen, die von kleinen, unabhängigen Farmen produziert werden. Diese Farmen haben oft eine einzigartige Geschichte und eine besondere Beziehung zu ihren Kaffeebohnen, wodurch sie qualitativ hochwertige und einzigartige Produkte produzieren.

Und was ist Cascara? Es ist eine besondere Spezialität. Die getrockneten Kaffeekirschen. Cascara Tee hat ein unvergleichliches Aroma und einen einzigartigen Geschmack, der dich umhauen wird.

Probiere unsere Microlots und Spezialitäten wie Cascara und du wirst den Unterschied in jeder Tasse schmecken. Wir sind sicher, dass du begeistert sein wirst und immer wieder zu uns zurückkehrst.

Soziales & Nachhaltigkeit - kein bitterer Beigeschmack!

Wir sind stolz darauf, nicht nur großartigen Kaffee anzubieten, sondern auch auf die Art und Weise, wie wir ihn beschaffen.

Wir glauben an den direkten Handel, bei dem wir direkt mit den Kaffeefarmern zusammenarbeiten, um sicherzustellen, dass sie faire Preise für ihre Arbeit erhalten und ihre Gemeinden unterstützt werden. Durch diese Zusammenarbeit erhalten wir die besten Kaffeebohnen, die mit Leidenschaft und Sorgfalt angebaut und geerntet werden.

Darüber hinaus unterstützen wir verschiedene Projekte in den Ursprungsländern, die darauf abzielen, die Lebensbedingungen der Gemeinden zu verbessern. Dazu gehören Projekte wie Schulbildung, sauberes Wasser, Gesundheitsversorgung und mehr. Wir glauben, dass es wichtig ist, nicht nur qualitativ hochwertigen Kaffee anzubieten, sondern auch dazu beizutragen, dass die Gemeinden, die diesen Kaffee anbauen, florieren und gedeihen können.

Durch den Kauf unseres Kaffees unterstützt du nicht nur die Arbeit der Kaffeefarmer, sondern auch die Gemeinden, in denen sie leben. Wir sind stolz darauf, unseren Teil dazu beizutragen, eine positive Veränderung in der Welt zu bewirken, und wir hoffen, dass du dich uns anschließen wirst. 

Über mich

Die Hannsson Kaffeerösterei ist das Ergebnis einer Leidenschaft, die in einem Cafè an einer Kreuzung in Sydney begann und dahinter stecke ich, Jan-Christoph Prell. Nachdem ich meinen ersten Specialty Coffee probierte, wusste ich, dass ich meine eigene Rösterei gründen wollte, um die besten Kaffeesorten der Welt zu kreieren.

Seit 2014 als Barista und seit 2015 als Kaffeeröster tätig, habe ich mich Anfang des Jahres 2022 selbstständig gemacht. Mein Beruf ist meine Passion und ich arbeite mit Kunden aus der ganzen Welt zusammen, ob groß oder klein, lokal oder global. Mein Grundsatz ist es, mich um meine Kunden zu kümmern und eine herausragende Qualität zu gewährleisten. Ich achte besonders auf die Verarbeitung von hochwertigen Rohstoffen und biete einen erstklassigen Kundenservice.